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鶏胸肉のこってりオイマヨあえ

鶏胸肉のこってりオイマヨあえ(鶏むね肉+レタスを使ったレシピ)

鶏むね肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅に切って片栗粉をまぶす。レタスはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて、両面こんがりと焼けたら、火を止め、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のレタス・玉ねぎを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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