鶏胸肉のこってりオイマヨあえ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 317 kcal
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料 (2人分)

鶏むね肉
250g
片栗粉
適量
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅に切って片栗粉をまぶす。レタスはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて、両面こんがりと焼けたら、火を止め、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のレタス・玉ねぎを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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