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豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ

豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)
15 分

マヨネーズ+オイスターソースでコク深い味わいに♪ふんわり卵によくあいます!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
200g
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて火にかけ、豚肉を加えて炒める。肉に焼き色がついてきたら、もやしを加えて炒め、「オイスターソース」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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