まるごとトマトのとろとろ煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 240 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個(400g)
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A卵白
1/2個分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
80g
B水
300ml
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

つくり方

  1. (1)トマトは皮を湯むきし、上部を切り取って中身を取り出し、カップ状にする。切り取った上部はとっておく。
  2. (2)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、凍ったまま「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ、2等分して(1)のトマトカップに詰める。
  3. (3)鍋に(2)、Bを入れて弱火にかけ、10分煮る。
  4. (4)器に盛り、(1)のトマトの上部を添える。
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トマト
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