ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ

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  • 野菜たっぷり
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 138 g

材料(2人分)

春キャベツ   ( 他レシピ )
1/5個(160g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/6個(25g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
Aすり白ごま
大さじ1・1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
いり白ごま・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカ、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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春キャベツ
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