OPEN MENU

MENU

ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ

ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ(春キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)

春キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカ、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす