鮭のミルク鍋

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 313 kcal
  • ・たんぱく質 28 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(4人分)

さけ   ( 他レシピ )
4切れ(320g)
白菜
1/8株(300g)
水菜
1/2束(100g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
2本(80g)
A水
3カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
すり白ごま
大さじ1
牛乳   ( 他レシピ )
3カップ
バター・好みで
20g
粉チーズ
適量

つくり方

  1. 1

    さけは食べやすい大きさに切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。にんじんは3mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、タテ薄切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさけ・白菜・ねぎ・にんじん、(2)のしめじ・エリンギを加える。火が通ったら、弱火にし、ごま、牛乳、(1)の水菜を加える。好みでバターを加え、粉チーズをふる。
  4. *牛乳を加えてからはあまり煮立たせず、分離しないように注意しましょう。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「毎日カルシウム・ほんだし」

「毎日カルシウム・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。