ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ

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ツナと小松菜のワンポットクリームスープパスタ(スパゲッティ+牛乳を使ったレシピ)

小松菜をたっぷり入れて☆お鍋ひとつでクリーミースープパスタ

調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ツナ油漬缶
1缶(75g)
小松菜
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/4個(25g)
エリンギ
1本(40g)
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
牛乳
1カップ
粉チーズ・好みで
適量
黒こしょう・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ツナは油を軽くきる。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切ってタテ薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  3. 3

    スパゲッティがスープになじんだら、(1)のツナ・玉ねぎ・エリンギ・小松菜の順に加え、スパゲッティが好みのかたさになるまで煮る。
  4. 4

    牛乳を加えて弱火で温め、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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