鶏ささみのあごだし茶漬け

つくり方

  1. 1

    耐熱皿にささ身を入れ、Aをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。そのまま蒸らし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(1)のささ身をのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、ごま、刻みのり、わさび、小ねぎなど好みの薬味をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー345 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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