鶏ささみのあごだし茶漬け

ご飯や鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱皿にささ身を入れ、Aをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。そのまま蒸らし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。 -
3
器にご飯をよそい、(1)のささ身をのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、ごま、刻みのり、わさび、小ねぎなど好みの薬味をのせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介