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ごぼうと豚肉の卵とじ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして、水にさらして水気をきる。豚肉は2cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを合わせて火にかけ、沸騰したら、(1)のごぼう・豚肉・しょうがを加えて煮る。
  3. 3

    ごぼうがやわらかくなったら、溶き卵を回し入れ、フタをして、半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らし、好みで粉ざんしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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