ごぼうと豚肉の卵とじ

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ごぼうと豚肉の卵とじ(ごぼう+豚薄切り肉を使ったレシピ)

豚肉とごぼうをふんわり卵でとじて◎ご飯がススム一品♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
150g
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
しょうが
1/2かけ(3g)
溶き卵
2個分
A水
2カップ
A砂糖
大さじ3
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量
粉ざんしょう・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして、水にさらして水気をきる。豚肉は2cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを合わせて火にかけ、沸騰したら、(1)のごぼう・豚肉・しょうがを加えて煮る。
  3. 3

    ごぼうがやわらかくなったら、溶き卵を回し入れ、フタをして、半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らし、好みで粉ざんしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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ごぼう
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