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炊飯器で作る!カレーピラフ風

炊飯器で作る!カレーピラフ風(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

最後に加えるトマトがポイント☆フレッシュなトマトとカレーのスパイシーさが相性抜群!

10

(時間外を除く)

最後に加えるトマトがポイント☆フレッシュなトマトとカレーのスパイシーさが相性抜群!

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー410 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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