炊飯器で作る!カレーピラフ風

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炊飯器で作る!カレーピラフ風(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

最後に加えるトマトがポイント☆フレッシュなトマトとカレーのスパイシーさが相性抜群!

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー433 kcal
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量72 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
300ml
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
A「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
Aカレー粉
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切って塩をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
  3. (3)炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。
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「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>

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