鶏肉と玉ねぎの甘辛煮

プリント
鶏肉と玉ねぎの甘辛煮(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

玉ねぎの甘さが絶妙☆食べごたえバツグン♪

調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは8等分のくし形切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて落としぶたをして火にかけ、肉に火が通るまで8~10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を添える。
レシピ提供:味の素㈱

おすすめの組み合わせ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。