鶏肉と玉ねぎの甘辛煮

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鶏肉と玉ねぎの甘辛煮(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

玉ねぎの甘さが絶妙☆食べごたえバツグン♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
貝割れ菜
1/2パック
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/4
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎは8等分のくし形切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて落としぶたをして火にかけ、肉に火が通るまで8~10分煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)の貝割れ菜を添える。
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鶏もも肉
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