うま味チャンプル
![うま味チャンプル(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/800495.jpeg)
「味の素®」と塩だけで味決まる!うま味が効いた簡単チャンプルー☆
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー449 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※111 g