うま味チャンプル

プリント
クリップ
うま味チャンプル(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

「味の素」と塩だけで味決まる!うま味が効いた簡単チャンプルー☆

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 475 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
にら
1/4束
A「味の素」70g瓶
20ふり
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
  3. (3)Aを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(429件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。