OPEN MENU

MENU

うま味チャンプル

うま味チャンプル(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

「味の素®」と塩だけで味決まる!うま味が効いた簡単チャンプルー☆

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー449 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く