OPEN MENU

MENU

かじきまぐろと野菜の彩りごはん

かじきまぐろと野菜の彩りごはん(かじき+ご飯を使ったレシピ)

かじきやご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは半月切りにする。なすはタテ半分に切り、皮目に浅い切り込みを入れ、長さを半分に切る。パプリカはタテ4等分に切る。さやいんげんは長さを3等分に切る。
  2. 2

    かじきは薄力粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(2)のかじきを加えて2~3分焼く。裏返して(1)の野菜を加えて3~5分焼き、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー584 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品