かじきまぐろと野菜の彩りごはん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(2人分)

かじき   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
小麦粉
大さじ1/2
れんこん
1/2節
なす
1個(100g)
パプリカ(赤)
1/4個
さやいんげん
4本
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A酒
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯   ( 他レシピ )
440g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    れんこんは半月切りにする。なすはタテ半分に切り、皮目に浅い切り込みを入れ、長さを半分に切る。パプリカはタテ4等分に切る。さやいんげんは長さを3等分に切る。
  2. 2

    かじきは小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(2)のかじきを加えて2~3分焼く。裏返して(1)の野菜を加えて3~5分焼き、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。