ひじきと枝豆のサラダ

ひじきと枝豆のサラダ(きゅうり+ゆで枝豆(さやから出したもの)を使ったレシピ)

きゅうりやゆで枝豆(さやから出したもの)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきは水に20分ほどつけてもどし(時間外)、水気をきる。
  2. 2

    きゅうりは薄い半月切りにし、塩もみして5分ほどおき、水洗いして水気をしぼる。ハムはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のひじき、(2)のきゅうり・ハム、枝豆を入れ、Aを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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