ひじきと枝豆のサラダ

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10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

干しひじき
10g
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
ゆで枝豆(さやから出したもの)   ( 他レシピ )
50g
薄切りハム
2枚(30g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ひじきは水に20分ほどつけてもどし(時間外)、水気をきる。
  2. 2

    きゅうりは薄い半月切りにし、塩もみして5分ほどおき、水洗いして水気をしぼる。ハムはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のひじき、(2)のきゅうり・ハム、枝豆を入れ、Aを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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きゅうり
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