ひじきと枝豆のサラダ

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調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    ひじきは水に20分ほどつけてもどし(時間外)、水気をきる。
  2. 2

    きゅうりは薄い半月切りにし、塩もみして5分ほどおき、水洗いして水気をしぼる。ハムはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のひじき、(2)のきゅうり・ハム、枝豆を入れ、Aを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱

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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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