OPEN MENU

MENU

うま塩ステーキ

つくり方

  1. 1

    牛肉はAをふってしばらくおく。
  2. 2

    にんじんは輪切りにし、さやいんげんは4cm長さに切ってゆでる。じゃがいもはひと口大に切って焼く。
  3. 3

    小皿にBを入れて混ぜ合わせ、うま塩を作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。
  5. 5

    器に(4)の牛肉、(2)のにんじん・さやいんげん・じゃがいもを盛り、(3)のうま塩を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー753 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。