うま塩ステーキ

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うま塩ステーキ(牛ステーキ用肉+にんじんを使ったレシピ)

うま塩で素材のおいしさが引き立つ!

調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 753 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (2人分)

牛ステーキ用肉
2枚(240g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
にんじん
60g
さやいんげん
40g
じゃがいも
30g
B「味の素」70g瓶
10ふり
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉はAをふってしばらくおく。
  2. 2

    にんじんは輪切りにし、さやいんげんは4cm長さに切ってゆでる。じゃがいもはひと口大に切って焼く。
  3. 3

    小皿にBを入れて混ぜ合わせ、うま塩を作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で好みの焼き加減に焼く。
  5. 5

    器に(4)の牛肉、(2)のにんじん・さやいんげん・じゃがいもを盛り、(3)のうま塩を添える。
レシピ提供:味の素㈱
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