濃厚!白いジャージャー麺

プリント
クリップ
濃厚!白いジャージャー麺(中華生めん+鶏ひき肉を使ったレシピ)

鍋だけじゃない!「鍋キューブ」の活用メニュー♪肉みその味つけもおまかせ!

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 807 kcal
  • ・たんぱく質 34.6 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 136 g

材料(2人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
2玉
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
240g
Aにんにくのすりおろし
3g
Aしょうがのすりおろし
3g
100ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
トマト
1個
レタス
2枚
白髪ねぎ
1/5本分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、レタスは太めのせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、分量の水、(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで煮る。
  3. 3

    中華めんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめんを盛り、(2)をかけ、(1)のレタス、白髪ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

中華生めん
関連するレシピ

(28件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。