OPEN MENU

MENU

濃厚!白いジャージャー麺

濃厚!白いジャージャー麺(中華生めん+鶏ひき肉を使ったレシピ)

鍋だけじゃない!「鍋キューブ」の活用メニュー♪肉みその味つけもおまかせ!

15

鍋だけじゃない!「鍋キューブ」の活用メニュー♪肉みその味つけもおまかせ!

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、レタスは太めのせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、分量の水、(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで煮る。
  3. 3

    中華めんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめんを盛り、(2)をかけ、(1)のレタス、白髪ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー751 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質34.6 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品