OPEN MENU

MENU

濃厚!白いジャージャー麺

濃厚!白いジャージャー麺(中華生めん+鶏ひき肉を使ったレシピ)
15 分

鍋だけじゃない!「鍋キューブ」の活用メニュー♪肉みその味つけもおまかせ!

材料(2人分)

中華生めん
2玉
鶏ひき肉
240g
にんにくのすりおろし
3g
しょうがのすりおろし
3g
100ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
トマト
1個
レタス
2枚
白髪ねぎ
1/5本分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、レタスは太めのせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、分量の水、(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで煮る。
  3. 3

    中華めんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめんを盛り、(2)をかけ、(1)のレタス、白髪ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー751 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質34.6 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品