豚バラなすそうめん

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 772 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 178 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束(150g)
豚バラ薄切り肉
120g
なす   ( 他レシピ )
4個(320g)
塩ゆで枝豆
5さや
ミニトマト
4個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってから、ひと口大の乱切りにする。枝豆はさやから出し、薄皮をむく。ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、(1)の枝豆・ミニトマトをのせる。
  5. *そうめんにごま油を少しまぶしておくと、めんがくっつかず、風味もアップします。
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そうめん
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