だし炊き五目ご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
ごぼう
50g
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
油揚げ
1/2枚
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)鶏肉は2cm角に切る。ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切ってから5mm幅に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。
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