そばサラダ

干しそばやトマトを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 干しそば
- 100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 大さじ2
つくり方
-
1
アボカド、トマトは1.5cm角くらいに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
そばはゆでて冷水で洗い、水気をきって、ボウルに入れ、オリーブオイルをまぶす。(1)のアボカド・トマト、(2)を加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に(3)を盛り、枝豆を散らす。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介