そばサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 336 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

干しそば   ( 他レシピ )
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
アボカド
1/2個
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ゆで枝豆(さやから出したもの)
大さじ2

つくり方

  1. 1

    アボカド、トマトは1.5cm角くらいに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    そばはゆでて冷水で洗い、水気をきって、ボウルに入れ、オリーブオイルをまぶす。(1)のアボカド・トマト、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、枝豆を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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干しそば
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