温麺サラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(2人分)

うーめん・またはそうめん   ( 他レシピ )
100g
レタス   ( 他レシピ )
2枚
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
薄切りハム
2枚
ミニトマト
2個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    レタスは細切りにする。きゅうり、パプリカ、ハムはせん切りにする。
  2. 2

    うーめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のきゅうり・パプリカ・ハム、(2)のうーめんを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

うーめん
関連するレシピ

(25件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。