OPEN MENU

MENU

驚き!大根麺入りみそ煮込みきしめん

驚き!大根麺入りみそ煮込みきしめん(ゆできしめん+大根を使ったレシピ)

ゆできしめんや大根を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんはピーラーで平めん状に削る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れ、みりんを加えてさらにひと煮立ちさせる。
  3. 3

    きしめん、(1)の大根・にんじん・ねぎ、かまぼこを加え、卵を割り入れてフタをして3分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー471 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質30 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品