OPEN MENU

MENU

驚き!大根麺入りみそ煮込みきしめん

材料(2人分)

ゆできしめん
1玉
鶏もも肉
1/2枚(125g)
大根
1/5本(正味200g)
にんじん
1/4本(正味40g)
長ねぎ
2本(正味40g)
紅かまぼこ・5mm幅の薄切り
4切れ(60g)
600ml
「ほんだし」
大さじ1/2
豆みそ
大さじ3
みりん
大さじ1・1/2
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんはピーラーで平めん状に削る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れ、みりんを加えてさらにひと煮立ちさせる。
  3. 3

    きしめん、(1)の大根・にんじん・ねぎ、かまぼこを加え、卵を割り入れてフタをして3分ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー471 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質30 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品