驚き!大根麺入りみそ煮込みきしめん

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・たんぱく質 30 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(2人分)

ゆできしめん   ( 他レシピ )
1玉
鶏もも肉
1/2枚(125g)
大根・正味   ( 他レシピ )
200g
にんじん・正味
40g
長ねぎ・正味
2本(40g)
紅かまぼこ・5mm幅の薄切り
4切れ(60g)
A湯
600ml
A「ほんだし」
大さじ1/2
豆みそ
大さじ3
みりん
大さじ1・1/2
2個

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんはピーラーで平めん状に削る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れ、みりんを加えてさらにひと煮立ちさせる。
  3. (3)きしめん、(1)の大根・にんじん・ねぎ、かまぼこを加え、卵を割り入れてフタをして3分ほど煮る。
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ゆできしめん
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