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野菜コンソメ南蛮~タルタル~

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚(180g)
ほうれん草
1・1/2束
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
ゆで卵・みじん切り
1個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
リーフレタス
適量
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、4cm長さに切る。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは5mm幅に切る。耐熱ボウルにキャベツ、玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のほうれん草、(2)を6等分し、広げた豚肉の手前にのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをして弱火で火を通す。混ぜ合わせたAを回し入れて、軽く煮からめる。
  5. 5

    玉ねぎのみじん切りは塩もみして水気をしぼり、ボウルに入れる。Bを加えて混ぜ合わせ、コンソメタルタルソースを作る。
  6. 6

    器にリーフレタスを敷いて(4)を盛り、(5)のコンソメタルタルソースをかけ、ミニトマトを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー529 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質28.5 g
  • ・野菜摂取量※265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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