野菜コンソメ南蛮~タルタル~

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 549 kcal
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 265 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
6枚(180g)
ほうれん草   ( 他レシピ )
1・1/2束
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
適量
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A酒
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Bゆで卵・みじん切り
1個分
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
リーフレタス
適量
ミニトマト
2個

つくり方

  1. (1)ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、4cm長さに切る。
  2. (2)キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは5mm幅に切る。耐熱ボウルにキャベツ、玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. (3)(1)のほうれん草、(2)を6等分し、広げた豚肉の手前にのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをして弱火で火を通す。混ぜ合わせたAを回し入れて、軽く煮からめる。
  5. (5)玉ねぎのみじん切りは塩もみして水気をしぼり、ボウルに入れる。Bを加えて混ぜ合わせ、コンソメタルタルソースを作る。
  6. (6)器にリーフレタスを敷いて(4)を盛り、(5)のコンソメタルタルソースをかけ、ミニトマトを添える。
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豚ロース薄切り肉
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