OPEN MENU

MENU

野菜コンソメ南蛮~タルタル~

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、4cm長さに切る。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは5mm幅に切る。耐熱ボウルにキャベツ、玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のほうれん草、(2)を6等分し、広げた豚肉の手前にのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをして弱火で火を通す。混ぜ合わせたAを回し入れて、軽く煮からめる。
  5. 5

    玉ねぎのみじん切りは塩もみして水気をしぼり、ボウルに入れる。Bを加えて混ぜ合わせ、コンソメタルタルソースを作る。
  6. 6

    器にリーフレタスを敷いて(4)を盛り、(5)のコンソメタルタルソースをかけ、ミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー549 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。