きのこのオイベジマヨホットサンド

プリント
クリップ
きのこのオイベジマヨホットサンド(食パン6枚切り+しめじを使ったレシピ)

きのことチキンのボリュームバッチリサンド☆

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 534 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(1人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
2枚
しめじ・正味
25g
まいたけ・正味
25g
キャベツ・正味   ( 他レシピ )
50g
パプリカ(赤)・正味
10g
サラダチキン風鶏ハム
1/4枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分け、キャベツは1cm幅の短冊切りにする。パプリカはせん切りにする。サラダチキンはひと口大に裂く。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・まいたけ・キャベツ・パプリカを入れて炒める。しんなりしたら、火を止め、混ぜ合わせたA、(1)のサラダチキンを加えて混ぜる。
  3. 3

    食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(2)を広げのせ、もう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

食パン6枚切り
関連するレシピ

(83件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。