OPEN MENU

MENU

サラダお好み焼き(サラおこ)

サラダお好み焼き(サラおこ)(キャベツ+トマトを使ったレシピ)

キャベツやトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにする。トマトは2cm角くらいに切る。「ミックスベジタブル」は解凍しておく。豚肉は半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・「ミックスベジタブル」、Bを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    器に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(1)のトマトをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー872 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす