材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- トマト
- 1個
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- 水
- 150ml
- お好み焼き粉
- 100g
- 溶き卵
- 2個分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 揚げ玉
- 20g
- 「ほんだし」
- 小さじ2/3
- お好み焼きソース
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは粗みじん切りにする。トマトは2cm角くらいに切る。「ミックスベジタブル」は解凍しておく。豚肉は半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・「ミックスベジタブル」、Bを加えて全体を混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。 -
4
器に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(1)のトマトをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー872 kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く