サラダお好み焼き(サラおこ)

プリント
調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 887 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 297 g

材料 (2人分)

キャベツ
4枚(200g)
トマト
1個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
豚バラ薄切り肉
80g
A水
150ml
Aお好み焼き粉
100g
B溶き卵
2個分
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B揚げ玉
20g
B「ほんだし」
小さじ2/3
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにする。トマトは2cm角くらいに切る。「ミックスベジタブル」は解凍しておく。豚肉は半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・「ミックスベジタブル」、Bを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    器に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(1)のトマトをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。