サラダお好み焼き(サラおこ)

サラダお好み焼き(サラおこ)(キャベツ+トマトを使ったレシピ)

キャベツやトマトを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ
4枚(200g)
トマト
1個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
豚バラ薄切り肉
80g
150ml
お好み焼き粉
100g
溶き卵
2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
揚げ玉
20g
「ほんだし」
小さじ2/3
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにする。トマトは2cm角くらいに切る。「ミックスベジタブル」は解凍しておく。豚肉は半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・「ミックスベジタブル」、Bを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    器に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(1)のトマトをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー894 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。