OPEN MENU

MENU

サラダお好み焼き(サラおこ)

材料(2人分)

キャベツ
4枚(200g)
トマト
1個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
豚バラ薄切り肉
80g
150ml
お好み焼き粉
100g
溶き卵
2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
揚げ玉
20g
「ほんだし」
小さじ2/3
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにする。トマトは2cm角くらいに切る。「ミックスベジタブル」は解凍しておく。豚肉は半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・「ミックスベジタブル」、Bを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    器に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(1)のトマトをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー894 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量※297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品