ベジタブルお好み焼き(ベジおこ)

ベジタブルお好み焼き(ベジおこ)(キャベツ+お好み焼き粉を使ったレシピ)

キャベツやお好み焼き粉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ
4枚(200g)
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
豚バラ薄切り肉
80g
150ml
お好み焼き粉
100g
溶き卵
2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
揚げ玉
20g
「ほんだし」
小さじ2/3
長いも
8cm(80g)
れんこん
1.6cm分(40g)
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにする。長いも、れんこんは5~8mm幅の輪切りにする。ピーマンは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。「ミックスベジタブル」は解凍しておく。豚肉は半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・「ミックスベジタブル」、Bを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  4. 4

    フライパンの空いているところに(1)の長いも・れんこん・ピーマン・しめじの半量を入れて焼く。同様にもう1枚分も焼く。
  5. 5

    器に(3)のお好み焼きを盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(4)の長いも・れんこん・ピーマン・しめじをのせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。