ベジタブルお好み焼き(ベジおこ)

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 912 kcal
  • ・たんぱく質 25 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 235 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
豚バラ薄切り肉
80g
A水
150ml
Aお好み焼き粉   ( 他レシピ )
100g
B溶き卵
2個分
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B揚げ玉
20g
B「ほんだし」
小さじ2/3
長いも
8cm(80g)
れんこん
1.6cm分(40g)
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツは粗みじん切りにする。長いも、れんこんは5~8mm幅の輪切りにする。ピーマンは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。「ミックスベジタブル」は解凍しておく。豚肉は半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・「ミックスベジタブル」、Bを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  4. (4)フライパンの空いているところに(1)の長いも・れんこん・ピーマン・しめじの半量を入れて焼く。同様にもう1枚分も焼く。
  5. (5)器に(3)のお好み焼きを盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、(4)の長いも・れんこん・ピーマン・しめじをのせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。