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鶏だし温玉スープごはん

鶏だし温玉スープごはん(卵+ご飯を使ったレシピ)

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、卵を割り入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    鶏だし温玉スープごはんの作り方_0_1鶏だし温玉スープごはんの作り方_0_2
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
  3. お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
  4. 加熱時間は、直径10~15cm程度の耐熱ボウルを使用した場合です。それより大きいものを使用する場合は、卵に火が通りすぎることがあるため、2分加熱し、その後、様子を見て加熱時間を調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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