鶏だし温玉スープごはん

プリント
クリップ
3

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 319 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(1人分)

  ( 他レシピ )
1個
A水
150ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(140g)
小ねぎの小口切り
1本分

つくり方

  1. (1)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、卵を割り入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    鶏だし温玉スープごはんの作り方_1_1 鶏だし温玉スープごはんの作り方_1_1
  2. (2)器にご飯をよそい、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
  3. *お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
  4. *加熱時間は、直径10~15cm程度の耐熱ボウルを使用した場合です。それより大きいものを使用する場合は、卵に火が通りすぎることがあるため、2分加熱し、その後、様子を見て加熱時間を調整してください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。