OPEN MENU

MENU

鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)

鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)(溶き卵+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

溶き卵や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。溶き卵を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、全体を混ぜる。
    鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)の作り方_0_1鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)の作り方_0_2
  2. 2

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品