鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)

プリント
クリップ
4

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
1本分

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。溶き卵を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、全体を混ぜる。
    鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)の作り方_0_0 鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)の作り方_0_1
  2. 2

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

溶き卵
関連するレシピ

(661件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。