ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ

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ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ(「味の素KKおかゆ」白がゆ+「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

常備可能なおかゆのアレンジメニュー♪

8

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ベーコン
1枚
大根   ( 他レシピ )
1.5cm(50g)
  ( 他レシピ )
1個
水菜
適量
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. (1)ベーコンは2cm幅に切り、大根は短冊切りにする。水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のベーコン・大根を加える。卵を割り入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. (3)器に盛り、(1)の水菜をのせ、粗びき黒こしょうをかける。
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