OPEN MENU

MENU

豆苗の丸鶏卵おかゆ

豆苗の丸鶏卵おかゆ(豆苗+溶き卵を使ったレシピ)

豆苗や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆苗は長さを3等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)の豆苗、しょうが、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品