豆苗の丸鶏卵おかゆ

プリント
クリップ
8

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 180 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
豆苗   ( 他レシピ )
1/2袋
しょうがのせん切り
1/4かけ分
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分

つくり方

  1. 1

    豆苗は長さを3等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)の豆苗、しょうが、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。