エビチリマヨのサラダパスタ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・塩分 5.7 g
  • ・野菜摂取量 153 g

材料(4人分)

カッペリーニ   ( 他レシピ )
320g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ブロッコリー
8房(120g)
  ( 他レシピ )
4個
むきえび
160g
しめじ
1パック(100g)
れんこん
1/2節(100g)
にんじん
1/2本(80g)
B「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
100g
レタス
4枚(120g)
ミニトマト
8個
きゅうり
1本(100g)

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を加え、カッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとって冷ます。ザルにあけて水気をきり、ボウルに移してAを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす。ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    (1)のゆで汁を再び火にかけ、沸騰したら、ブロッコリーを入れて2分ゆでて取り出し、卵を加えて10分ゆでてゆで卵を作る。卵の粗熱が取れたら、殻をむき、タテ4等分に切る。
  3. 3

    レタスはザク切りにし、ミニトマトは半分に切る。きゅうりは薄切りにし、しめじは小房に分ける。れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  4. 4

    耐熱容器にむきえび、(3)のしめじ・れんこん・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、Bを加えて混ぜる。
  5. 5

    器に(1)のカッペリーニを盛り、(2)のブロッコリー・ゆで卵、(3)のレタス・ミニトマト・きゅうり、(4)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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カッペリーニ
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