つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を加え、カッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとって冷ます。ザルにあけて水気をきり、ボウルに移してAを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす。ゆで汁はとっておく。 -
2
(1)のゆで汁を再び火にかけ、沸騰したら、ブロッコリーを入れて2分ゆでて取り出し、卵を加えて10分ゆでてゆで卵を作る。卵の粗熱が取れたら、殻をむき、タテ4等分に切る。 -
4
耐熱容器にむきえび、(3)のしめじ・れんこん・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、Bを加えて混ぜる。 -
5
器に(1)のカッペリーニを盛り、(2)のブロッコリー・ゆで卵、(3)のレタス・ミニトマト・きゅうり、(4)をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー623 kcal
- ・塩分5.6 g
- ・たんぱく質31.4 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く