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エビチリマヨのサラダパスタ

エビチリマヨのサラダパスタ(カッペリーニ+卵を使ったレシピ)

カッペリーニや卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を加え、カッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとって冷ます。ザルにあけて水気をきり、ボウルに移してAを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす。ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    (1)のゆで汁を再び火にかけ、沸騰したら、ブロッコリーを入れて2分ゆでて取り出し、卵を加えて10分ゆでてゆで卵を作る。卵の粗熱が取れたら、殻をむき、タテ4等分に切る。
  3. 3

    レタスはザク切りにし、ミニトマトは半分に切る。きゅうりは薄切りにし、しめじは小房に分ける。れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  4. 4

    耐熱容器にむきえび、(3)のしめじ・れんこん・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、Bを加えて混ぜる。
  5. 5

    器に(1)のカッペリーニを盛り、(2)のブロッコリー・ゆで卵、(3)のレタス・ミニトマト・きゅうり、(4)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー623 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質31.4 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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