やさいのケーキオムレツ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 175 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
4個
玉ねぎ(小)   ( 他レシピ )
1個(120g)
にんじん
1/4本(40g)
ウインナーソーセージ
2本(30g)
冷凍ほうれん草
80g
冷凍フライポテト
50g
A牛乳
大さじ2
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
20g
Aパルメザンチーズ
10g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
ブロッコリー(ゆでたもの)
4房
ミニトマト
4個

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、にんじんは薄いいちょう切りにする。ソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)炊飯器の内釜に油を塗り、(1)の玉ねぎ・にんじん・ソーセージ、冷凍ほうれん草、冷凍フライポテトを入れ、(2)を注ぎ入れてザッと混ぜ、炊飯スイッチを入れる(時間外)。
  4. (4)炊飯器から取り出し、粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
  5. *卵が固まっていない部分がある場合は早炊きモードで再加熱してください。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。