OPEN MENU

MENU

やさいのケーキオムレツ

やさいのケーキオムレツ(卵+玉ねぎ(小)を使ったレシピ)

卵や玉ねぎ(小)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは薄いいちょう切りにする。ソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    炊飯器の内釜に油を塗り、(1)の玉ねぎ・にんじん・ソーセージ、冷凍ほうれん草、冷凍フライポテトを入れ、(2)を注ぎ入れてザッと混ぜ、炊飯スイッチを入れる(時間外)。
  4. 4

    炊飯器から取り出し、粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
  5. 卵が固まっていない部分がある場合は早炊きモードで再加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー347 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」