豚肉のオイバタアスパラ巻き

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー437 kcal
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量64 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
8枚(150g)
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aバター
20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、6~8cm長さに切る。
  2. (2)豚肉を広げ、(1)のアスパラを2本ずつのせて巻き、塩・こしょうをする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えてからめるように炒める。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(411件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。