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豚肉のオイバタアスパラ巻き

豚肉のオイバタアスパラ巻き(豚バラ薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
10 分

豚バラ薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
8枚(150g)
グリーンアスパラガス
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
バター
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、6~8cm長さに切る。
  2. 2

    豚肉を広げ、(1)のアスパラを2本ずつのせて巻き、塩・こしょうをする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えてからめるように炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー410 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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