豚肉のオイバタアスパラ巻き

豚バラ薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚(150g)
- グリーンアスパラガス
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ1
つくり方
-
1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、6~8cm長さに切る。 -
2
豚肉を広げ、(1)のアスパラを2本ずつのせて巻き、塩・こしょうをする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えてからめるように炒める。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介