OPEN MENU

MENU

豚肉のオイバタアスパラ巻き

豚肉のオイバタアスパラ巻き(豚バラ薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシ�ピ)

豚バラ薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、6~8cm長さに切る。
  2. 2

    豚肉を広げ、(1)のアスパラを2本ずつのせて巻き、塩・こしょうをする。
    豚肉のオイバタアスパラ巻きの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えてからめるように炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー406 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品