鮭と小松菜のオイバタ炒め

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鮭と小松菜のオイバタ炒め(生ざけ+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

バターとオイスターソースのコクでお箸がすすむ♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 205 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 123 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(180g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
小松菜   ( 他レシピ )
1束
れんこん
180g
玉ねぎ
1/2個
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Aバター
15g
Aしょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
15g

つくり方

  1. (1)さけは5~6等分に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さのザク切りにする。れんこんは5mm幅の半月切りにする。玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンにバターを熱し、(1)のれんこん・玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、(1)の小松菜を加え、(2)のさけを戻し入れて炒める。
  4. (4)小松菜がしんなりしたら、Aを加え、バターを溶かしながら炒め合わせる。
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生ざけ
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