秒速 豚バラもやしめじ

プリント
クリップ
7

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・たんぱく質 30 g
  • ・塩分 6 g
  • ・野菜摂取量 198 g

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
もやし   ( 他レシピ )
200g
しめじ
1パック(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
粗びき黒こしょう・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(406件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。