秒速 豚バラもやしめじ
豚バラ薄切り肉ともやしで!2回のレンチンで野菜がしっかり摂れる主菜の完成☆
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- もやし
- 200g
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。
動画でつくり方をみる
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー339 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※100 g