秒速 豚バラもやしめじ

プリント
調理時間 7

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・たんぱく質 30 g
  • ・塩分 6 g
  • ・野菜摂取量 198 g

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。