OPEN MENU

MENU

油揚げのロールキャベツイン

油揚げのロールキャベツイン(キャベツ+カットトマト缶を使ったレシピ)

油揚げにロールキャベツの具を入れてボリューム満点☆

つくり方

  1. 1

    油揚げはヨコ半分に切って袋状に開く。キャベツはせん切りにし、「コンソメ」をふってよくもみ、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよくこねる。(1)のキャベツ、Bを加えて混ぜ、4等分にし、(1)の油揚げに詰め、口をようじで留める。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、Cを加え、煮立ったら、弱火にして煮詰める。
  4. 4

    ようじを取って器に盛り、好みでクリームチーズをのせ、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー324 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品