油揚げのロールキャベツイン

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(2人分)

油揚げ
2枚
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
豚ひき肉
100g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B溶き卵
1/2個分
Bパン粉
大さじ1
C水
3カップ
Cカットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
Cトマトケチャップ
大さじ1
C「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Cおろしにんにく(チューブ)
小さじ1
Cローリエ
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
クリームチーズ・好みで
適量
パセリのみじん切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)油揚げはヨコ半分に切って袋状に開く。キャベツはせん切りにし、「コンソメ」をふってよくもみ、水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよくこねる。(1)のキャベツ、Bを加えて混ぜ、4等分にし、(1)の油揚げに詰め、口をようじで留める。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、Cを加え、煮立ったら、弱火にして煮詰める。
  4. (4)ようじを取って器に盛り、好みでクリームチーズをのせ、パセリを散らす。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。