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油揚げとにんじんのコールスロー

油揚げとにんじんのコールスロー(油揚げ+にんじんを使ったレシピ)

油揚げやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    油揚げは少し焼き目がつくくらいに両面焼いて5mm幅に切る。にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩もみして、水気が出てきたら、軽く洗って水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)の油揚げ・にんじん、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。
  4. にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー359 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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