油揚げとにんじんのコールスロー

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料 (2人分)

油揚げ
2枚
にんじん
1・1/2本(200g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Aレモン汁
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    油揚げは少し焼き目がつくくらいに両面焼いて5mm幅に切る。にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩もみして、水気が出てきたら、軽く洗って水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)の油揚げ・にんじん、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。
  4. *にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。
レシピ提供:味の素㈱
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