OPEN MENU

MENU

鮭ときのこのバターコンソメ焼き

鮭ときのこのバターコンソメ焼き(生ざけ+しめじを使ったレシピ)

鮭ときのこは相性抜群!「コンソメ」が味の決め手◎

つくり方

  1. 1

    さけは4~5等分に切る。エリンギは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    (1)のさけに薄力粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)のさけを入れ、フタをして片面2~3分ずつ焼く。
  4. 4

    フタを取り、(1)のエリンギ・しめじを加え、火が通ったら、Aを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品