鮭ときのこのバターコンソメ焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
小麦粉
大さじ1/2
エリンギ
1本(40g)
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
A酒
大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aブラックペッパー
適量
バター
10g

つくり方

  1. (1)さけは4~5等分に切る。エリンギは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)(1)のさけに小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、(2)のさけを入れ、フタをして片面2~3分ずつ焼く。
  4. (4)フタを取り、(1)のエリンギ・しめじを加え、火が通ったら、Aを加えて味を調える。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(109件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。