OPEN MENU

MENU

帆立だしがゆ

帆立だしがゆ(かに風味かまぼこ+溶き卵を使ったレシピ)

かに風味かまぼこや溶き卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、チンゲン菜はザク切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに「おかゆ」を入れ、「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ、(1)のかに風味かまぼこ・チンゲン菜をのせる。溶き卵を流し入れ、混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品