帆立だしがゆ
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1
- かに風味かまぼこ
- 2本
- チンゲン菜
- 1/4株
- 溶き卵
- 1個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、チンゲン菜はザク切りにする。 -
2
耐熱ボウルに「おかゆ」を入れ、「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ、(1)のかに風味かまぼこ・チンゲン菜をのせる。溶き卵を流し入れ、混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー190 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※21 g