帆立だしがゆ

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
かに風味かまぼこ   ( 他レシピ )
2本
チンゲン菜
1/4株
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分

つくり方

  1. (1)かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、チンゲン菜はザク切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに「おかゆ」を入れ、「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ、(1)のかに風味かまぼこ・チンゲン菜をのせる。溶き卵を流し入れ、混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、全体を混ぜる。
クリップ

かに風味かまぼこ
関連するレシピ

(79件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。