キャベツとえびのオイマヨ炒め

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キャベツとえびのオイマヨ炒め(キャベツ+むきえびを使ったレシピ)

コク旨!オイマヨが具材に絡んで絶妙な味わい☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

キャベツ・正味   ( 他レシピ )
1/2個(500g)
むきえび   ( 他レシピ )
160g
A酒
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
しめじ
1/2パック
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。えびはAで下味をつける。しめじは小房に分ける。
  2. (2)耐熱性のビニール袋に(1)のキャベツを入れ、電子レンジ(600W)で3~4分、少ししんなりするまで加熱する。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、えびの色が変わったら、(1)のしめじを加えて炒める。しんなりしたら、(2)のキャベツを加えてサッと炒めて火を止める。
  4. (4)Bを加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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