Wだし!千切りキャベツのサラダスープ

プリント
Wだし!千切りキャベツのサラダスープ(キャベツ+卵を使ったレシピ)

野菜のうま味がギュッと詰まったスープ♪

調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 182 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 180 g

材料 (4人分)

キャベツ・正味
1/2個(500g)
玉ねぎ・正味
1/2個(100g)
ウインナーソーセージ
4本
ブロッコリー
4房
ミニトマト
4個
A水
800ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
A「ほんだし」
小さじ2
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、玉ねぎは5mm幅の細切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、ブロッコリー、(1)のソーセージ、ミニトマトを加える。
  3. 3

    再び煮立ったら、卵を1個ずつ静かに割り入れ、フタをして弱火で3~4分煮て、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。