簡単そうめんチャンプルー

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束(150g)
豚バラ薄切り肉
100g
ゴーヤ   ( 他レシピ )
200g
1個
「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
削り節
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2mm幅に切って塩もみし、水気をしぼる。卵は溶きほぐす。
  2. (2)そうめんはかためにゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のゴーヤを加えて炒め、しんなりしたら、(2)のそうめんを加えて炒める。
  4. (4)「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を全体に回しかけ、卵に火が通ったら、火を止める。
  5. (5)器に盛り、削り節をかける。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(156件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用

「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。