豚肉とズッキーニのイタリアントマトそうめん

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・たんぱく質 32 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

そうめん
3束(150g)
豚こま切れ肉
200g
トマト
2個
ズッキーニ・小
1本(150g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは2cm角に切り、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマトを加え、さらに炒める。
  3. 3

    トマトがとろけてソース状になったら、(1)のズッキーニを加えて炒め合わせ、Aを加えて味を調える。
  4. 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(3)のソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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