豚肉とズッキーニのイタリアントマトそうめん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・たんぱく質 32 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 267 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束(150g)
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
200g
トマト
2個
ズッキーニ・小   ( 他レシピ )
1本(150g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは2cm角に切り、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマトを加え、さらに炒める。
  3. (3)トマトがとろけてソース状になったら、(1)のズッキーニを加えて炒め合わせ、Aを加えて味を調える。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. (5)器に(4)のそうめんを盛り、(3)のソースをかける。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(156件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。