OPEN MENU

MENU

豚肉とズッキーニのイタリアントマトそうめん

豚肉とズッキーニのイタリアントマトそうめん(そうめん+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

そうめんや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは2cm角に切り、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマトを加え、さらに炒める。
  3. 3

    トマトがとろけてソース状になったら、(1)のズッキーニを加えて炒め合わせ、Aを加えて味を調える。
  4. 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(3)のソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー518 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量※267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品