トマトとなすのオリーブオイルにんにくマヨサラダ

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 98 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 167 g

材料(4人分)

トマト
2個
なす
3個
グリーンアスパラガス
4本
Aすり白ごま
大さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/4
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    トマトは大きめの乱切りにする。なすはヘタを切り、水をサッとふり、1個ずつラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱して水にさらす。冷めたら、乱切りにする。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分は皮をむいてゆでて冷まし、4~5cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・なす、(2)のアスパラを加えてよくなじませる。
レシピ提供:味の素㈱

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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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