はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め

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調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料 (4人分)

はんぺん
1枚
油揚げ
1枚
玉ねぎ
1個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
バター
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
青のり
適量

つくり方

  1. 1

    はんぺん、油揚げは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは大きめのザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のはんぺん・油揚げを加え、はんぺんに焼き色がつくまでさらに炒める。Aを加えて全体をなじませ、好みで塩・こしょうをふり、味を調える。
  3. 3

    器に盛り、青のりをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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