はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

はんぺん   ( 他レシピ )
1枚
油揚げ
1枚
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
バター
15g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
青のり
適量

つくり方

  1. (1)はんぺん、油揚げは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは大きめのザク切りにする。
  2. (2)フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のはんぺん・油揚げを加え、はんぺんに焼き色がつくまでさらに炒める。Aを加えて全体をなじませ、好みで塩・こしょうをふり、味を調える。
  3. (3)器に盛り、青のりをかける。
クリップ

はんぺん
関連するレシピ

(23件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。