とうがんと鰹節のマヨ和えサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 108 g

材料(4人分)

とうがん・正味   ( 他レシピ )
1/5個(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
1缶
A削り節
1パック(5g)
Aしょうゆ
小さじ1
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
貝割れ菜・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    とうがんは厚めに皮をむいてワタを取り、3mm幅のいちょう切りにする。塩をふって軽くもみ、15分(時間外)くらいおき、水気をしぼる。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のとうがん・コーン、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、好みで貝割れ菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
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とうがん
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