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とうがんと鰹節のマヨ和えサラダ

とうがんと鰹節のマヨ和えサラダ(とうがん+ホールコーン缶を使ったレシピ)

とうがんやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    とうがんは厚めに皮をむいてワタを取り、3mm幅のいちょう切りにする。塩をふって軽くもみ、15分(時間外)くらいおき、水気をしぼる。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のとうがん・コーン、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、好みで貝割れ菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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