Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 122 g

材料(2人分)

ほうれん草・正味   ( 他レシピ )
1束(240g)
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
Aしょうがのすりおろし   ( 他レシピ )
小さじ1(4g)
A水
大さじ2
A片栗粉
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。
  3. (3)(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
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ほうれん草
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