Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー

Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー(ほうれん草+木綿豆腐を使ったレシピ)

「ほんだし」と「丸鶏がらスープ」のWだしでよりコクのある一品に☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ほうれん草・正味
1束(240g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
豚バラ薄切り肉
100g
しょうがのすりおろし
小さじ1(4g)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。
  3. 3

    (1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー409 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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