OPEN MENU

MENU

Wだし!パプリカのレンチンあえ

Wだし!パプリカのレンチンあえ(豚こま切れ肉+白菜を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    白菜はタテ半分に切って2cm幅のザク切りにし、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    (1)に、(2)の白菜・パプリカを加えて全体を軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体を混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品