Wだし!パプリカのレンチンあえ

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 168 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
白菜・正味   ( 他レシピ )
2枚(200g)
パプリカ(赤)・正味   ( 他レシピ )
1個(135g)
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    白菜はタテ半分に切って2cm幅のザク切りにし、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    (1)に、(2)の白菜・パプリカを加えて全体を軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、全体を混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(150件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。