肉巻きアスパラのオイバタ焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
グリーンアスパラガス・正味   ( 他レシピ )
4本(80g)
にんじん・正味   ( 他レシピ )
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aバター
20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
レタス
2枚
ミニトマト
4個

つくり方

  1. (1)アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。にんじんはアスパラの太さに合わせて棒状に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. (2)豚肉1/4量を広げて、(1)のアスパラ・にんじん1/4量ずつをのせて巻き、塩・こしょうをする。同様にあと3本巻く。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて焼き、表面に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら、Aを加えてからめるように炒め合わせる。
  4. (4)(3)を好みの大きさに切って器に盛り、(1)のレタス、ミニトマトを添え、フライパンに残ったソースをかける。
  5. *(3)で豚肉から出た脂が気になる場合は、キッチンペーパーで拭き取ってください。
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豚バラ薄切り肉
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