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肉巻きアスパラのオイバタ焼き

肉巻きアスパラのオイバタ焼き(豚バラ薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)
15 分

豚バラ薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
160g
グリーンアスパラガス・正味
4本(80g)
にんじん・正味
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
バター
20g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
レタス
2枚
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。にんじんはアスパラの太さに合わせて棒状に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    豚肉1/4量を広げて、(1)のアスパラ・にんじん1/4量ずつをのせて巻き、塩・こしょうをする。同様にあと3本巻く。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて焼き、表面に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら、Aを加えてからめるように炒め合わせる。
  4. 4

    (3)を好みの大きさに切って器に盛り、(1)のレタス、ミニトマトを添え、フライパンに残ったソースをかける。
  5. *(3)で豚肉から出た脂が気になる場合は、キッチンペーパーで拭き取ってください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー443 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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