OPEN MENU

MENU

コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん

コンソメで!「ラブベジ」無限にんじん(にんじん+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

にんじんやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切り用スライサーで細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のツナ、Aを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品