うま塩親子丼

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎ
25g
  ( 他レシピ )
4個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
180ml
小ねぎの小口切り
10g
ご飯   ( 他レシピ )
400g

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)小さめのフライパンに分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて3分煮る。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. (3)器にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、小ねぎを散らす。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(654件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。