鮭バター醤油コンソメごはん

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

2合
生ざけ
2切れ(200g)
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
しめじ
1パック
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
Bしょうゆ
小さじ2
適量
バター
10g
青じそのせん切り・好みで
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきる。
  2. 2

    さけは皮と骨を取り除き、ひと口大に切り、Aで下味をつける。しめじは小房に分ける。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、Bを加えて2合目の目盛りまで水を注ぎ入れ、(2)のさけ・しめじをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、バターを加えてサックリと混ぜ、器に盛り、好みでしそを散らす。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。